Интервью с Андреем Воронковым – трейдером доверительного управления

Успешная торговля на форексе

Инвестпривет, друзья! Сегодня у меня в гостях трейдер Андрей Воронков (это он на фото ниже). Он работает на рынке форекс с 2013 года – как понимаете, внушительный срок. Есть значительные успехи. Лучшее доказательство этому – Андрей оказывает услуги доверительного управления. Под его управлением находится серьезный капитал в 120 тысяч долларов. Новичку бы инвесторы не доверили таких денег. О том, как наш гость добился таких успехов, об основных принципах его торговли и о предложениях потенциальным инвесторам мы и поговорим далее.

Михаил Чуклин: Андрей (ничего, что просто по имени?), расскажите, с какого времени вы торгуете на форексе и как вообще началась ваша карьера трейдера?

Трейдер Андрей ВоронковАндрей Воронков: Да ничего, конечно, обращайтесь, как вам удобнее. Представлюсь по всей форме.  Меня зовут Воронков Андрей Владимирович. Мне 28 лет. Работаю на форекс с 2013 года. Карьера трейдера началась просто. В один из дней прочитал в книге Роберта Кийосаки о торговле акциями. На следующий день, на работе я открыл поисковую систему «Яндекс» и сделал запрос «Торговля на бирже». С тех пор всё и пошло.

Помню, как в первый день переходил по этим ссылкам, узнавал о торговле на форексе, читал рекламу ДЦ, сигналов и прочее. Передо мной как будто открылся целый мир, целая вселенная. Каждый день на работе, я открывал «Яндекс» и читал разные материалы.

Еще явственней помню, как скачал терминал Метатрейдер 4, установил его и впервые открыл. Мне это показалось чем-то невообразимо сложным, наподобие терминала по управлению атомным реакторов. Так день изо дня, я учился. Маленькими шагами, но уверенно шел к изучению торговли на рынке.

Сделка 2

Проходил исключительно самостоятельное обучение, не использовал никаких семинаров, тренингов или вебинаров.  Со временем, я начал изучать роботов и индикаторные торговые системы, скачанные из интернета. В дальнейшем всё переросло в создание собственной ТС, на основе работы от уровней.

Михаил Чуклин: Что было самым сложным на пути становления трейдером?

Андрей Воронков: По сей день уверен, что самое сложное в трейдинге – это психология. К понимаю приходишь лишь спустя время.

Я прошел все этапы развития от начинающего до профессионального трейдера. Пробовал всё: сигналы различных сервисов, индикаторные торговые стратегии, разгон депозита +500%. Проходил через преодоление эмоций – жадности и страха. Испытывал горечь от несоблюдения торговых правил, отсутствие риск- и мани-менеджмента. Всё это проходило через потерю собственных средств.

Со временем воспитал в себе самоконтроль. Многое видел, многое понял. Уверенно подхожу к открытию и закрытию сделок, понимаю, когда нужно выходить, а когда можно переждать. Не полагаюсь на эмоции. Только твердый расчет и жесткий контроль рисков.

Михаил Чуклин: Есть ли у вас другой опыт работы, кроме как на форексе?

Андрей Воронков: Конечно. Я работал менеджером по работе с клиентами, а потом и управляющим сети магазинов спортивной обуви в Москве. Есть опыт работы на других финансовых рынках, например, срочном рынке FORTS и на бирже CME. Но сейчас моя основная деятельность – это доверительное управление на форексе.

Михаил Чуклин: Андрей, чем вы еще увлекаетесь, помимо трейдинга?

Андрей Воронков: Помимо торговли и управлением бизнесом, занимаюсь спортом. Нет, не профессионально, а исключительно для себя. В здоровом теле – здоровый дух.

Михаил Чуклин: В какой момент времени вы решили брать чужие средства в управлении и что при этом чувствовали?

Андрей Воронков: С середины 2018 года. Решение было осознанным. Сделал расчеты. Понял, что могу.

Из эмоций – была полная уверенность и осознание необходимости совершения следующего шага. Это стадия роста, к которой я пришел спустя годы работы, в том числе и над собой.

Михаил Чуклин: Сколько средств находится под вашим управлением?

Андрей Воронков: Сейчас я работаю с 4-мя инвесторами. Общая сумма под управлением на сегодняшний день – 120 000 долларов США.

Статистика

 

Михаил Чуклин: В чем преимущества доверительного управления?

Андрей Воронков: Все просто. Инвестор платит только за результат.  В отличии от инвестиционных советников, которые берут деньги за будущее (которое не факт что случится ), управляющий получает вознаграждение только при получении прибыли инвестором. И это меняет всё! Соответственно, если нет прибыли – нет и вознаграждения. Поэтому управляющему невыгодно работать в минус – иначе он не заработает.

Михаил Чуклин: Какая ваша среднемесячная доходность?

Андрей Воронков: В среднем 7-15% в месяц.

Михаил Чуклин: Какова ваша стратегия торговли?

Андрей Воронков: В торговле используется 2 торговые системы. Первая – краткосрочная. Ее основные принципы таковы:

  • внутридневная торговля на м15 (с момента открытия Франкфурта до момента последнего часа Лондона, иногда допускается перенос позиции на следующий день);
  • торговля без индикаторов;
  • работа одновременно на 9 парах (тестировались на истории из 34 пар, отобранные пары показали самый наилучший и стабильный результат);
  • торговля ведется от определенного уровня;
  • риск на одну сделку 0,5 – 0,75% от депозита;
  • среднее количество сделок в день от 3 до 6;
  • соотношение убыточной позиции к прибыльной – 1 к 4 (на двух парах – 1 к 3).

Сделка 1

Вторая – среднесрочная, торговля ведется на таймфреймах Н4 – D1. Принципы работы:

  • в торговле используется один индикатор, для определения дивергенции, с обязательным выставлением ограничения убытка;
  • торговля ведется на 9 парах (включая золото);
  • торговля – от уровней;
  • риск на одну сделку – 1-1,5 % от депозита;
  • среднее количество сделок в месяц – 2-10;
  • соотношение убыточной позиции к прибыльной – 1 к 3.

Средняя месячная рабочая просадка 10-20% – это с учетом обеих торговых систем.

Сделка 3

Михаил Чуклин: Каковы условия доверительного управления?

Андрей Воронков: Прибыль делиться 50 на 50% между инвестором и трейдером, расчетный период 1 месяц. Для инвесторов с большим капиталом – условия оговариваются индивидуально.

Безопасность инвестиций предлагаю осуществить путем полного контроля над бизнесом со стороны инвестора. Работает это так: открываете свой счет на свое имя и предоставляете мне данные для торговли. Минимальная сумма инвестиций – от 10,000$.

Михаил Чуклин: В чем преимущество вашего предложения?

Андрей Воронков: Сама торговая система – это уже преимущество. Поскольку торговая стратегия ручная, а не робот и не система мартингейл, то при риске 0,5-1% на одну сделку инвесторы защищены от потери средств.

К примеру, вот несколько последних сделок – все они сделаны с период с 7 по 11 июня с одного из торговых счетов.

Примеры сделок

Посмотреть статистику можно здесь: https://www.myfxbook.com/members/falkborn/zeroshine/3323333

Также можно рассмотреть возможность заключения договора.

Статистика по торгам

Михаил Чуклин: Как потенциальные инвесторы могут связаться с вами?

Андрей Воронков: Мне можно позвонить по телефону 8-929-996-07-07. Другие контакты: Skype: badsnap, Email: badsnap@mail.ru.

Я всегда на связи, готов к телефонным переговорам, могу рассказать подробнее о себе при личном контакте. С инвесторами, проживающими в Москве, готов встретиться лично для обсуждений всех условий и формальностей.

Михаил Чуклин: Спасибо за интервью. Ну и в заключение – пожелания читателям блога?

Андрей Воронков: Не останавливаться на достигнутом, идти к цели, бороться и искать! Эти принципы помогают мне в работе, уверен, и вам тоже помогут!