Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов – очередная фальсификация

Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация

Сегодня у нас отзыв об очередном “черном брокере”. В последнее время их появляется всё больше и больше. Пользуясь финансовой безграмотностью и неопытностью своих клиентов, они разводят их на деньги, а потом красиво уходят в закат. Сегодня публикую отзыв о Prime Time Finance.

Prime Time Finance – развод

Prime Time Finance появилась на российском рынке недавно. Она позиционировала себя брокера для торговли на финансовых рынках.

На самом деле это весьма классический развод, который включает в себя роботов для автоматического заработка, аналитиков-мошенников и липовые документы.

Официальный сайт https://pt-finance.com уже не открывается, а это симптоматично. Вывести деньги оттуда никак невозможно.

По отзывам о Prime Time Finance ясно следующее: о компании клиенты узнают из соцсетей, там рассказывают о хорошем заработке без особых вложений. Аналитик постоянно просит пополнить счет. Вывести деньги невозможно, т.к. просят оплатить различные комиссии.

Вот как выглядел этот сайт.

Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация

Правдивые отзывы клиентов Prime Time Finance

Имена изменены в интересах конфиденциальности.

Анастасия, сумма потери – 200 000 рублей

Реклама платформы для биржевой торговли от компании Prime-Time Finance попалась мне в Инстраграме. Отзывы под постом были хорошие, поэтому я перешла по ссылке на сайт и заполнила там форму обратной связи, чтобы со мной связался менеджер.

В течение какого-то периода времени мы вели общение с сотрудником компании из отдела по сделкам.

Николай Буйнов звонил мне по телефону (его номера: 8 495 049 36 38, +441 613 941 494), а также присылал письма на тот адрес электронной почты, который я оставляла в заявке на сайте.

От Николая я вскоре услышала, что создание моего личного кабинета завершено, можно двигаться дальше. По его наставлению я скачала TeamViewer, которое должно было облегчить дальнейшую работу.

С его помощью Буйнов сможет от моего имени открывать и закрывать сделки, оперативно реагировать на ситуацию, не тратя время на объяснения, но в то же время я получу возможность обучаться в режиме реального времени на конкретных примерах.

Первый мой платеж в компанию пришелся на май 2020 года. Я списывала деньги со своей карточки Альфа Банка и в тот раз, и в последующие.

Мы приступили к работе, но я была только в роли наблюдающего, потому что Николай утверждал, что без опыта и «насмотренности» мне нет смысла совершать самой сделки, так как я с огромной вероятностью могу разрушить счет.

Меня такой расклад устраивал до тех пор, пока не началось вторжение на мою личную «территорию» на компьютере. То есть, например, просматривались мои фотографии, без моего присутствия совершался ряд сделок (Николай сообщал о них, но постфактум, не спрашивая моего разрешения).

Кроме того, из-за каких-то действий Николая я осталась без своей электронной почты: ее заморозили, а я должна была заводить новую.

Когда я перечисляла деньги на счет, Николай всё время твердил, что это несерьезно, что это смехотворные суммы и ему невыгодно со мной сотрудничать, потому что нельзя заключить ни одну крупную сделку.

Я отвечала, что свободных средств мало, а кредиты я брать не буду. Тогда он стал предлагать одалживать у друзей.

За все время в компанию я перечислила 200 000 рублей.

На балансе отразилась сумма в 10 000$, и тогда от Николая поступило предложение снять с платформы прибыль. Но выяснилось, что перед этим я должна заплатить подоходный налог в компанию.

Так как мне уже было нечего вкладывать, я решила действовать самостоятельно и запросить вывод из личного кабинета, но пришел отказ.

Спустя месяц личный кабинет заморозили, аргументируя это тем, что не была внесена сумма, полагающаяся за налоги, так мне объяснил аналитик. Но я понимала, что честные брокеры так не работают.

А вот еще интересная статья:  Серый брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров

Вскоре со мной стали связываться специалисты из Сбербанка, объясняющие, что из моего личного кабинета приходил запрос на выдачу кредита, но очевидно, что звонившие были мошенниками.

В полиции мне помогли составить заявление, а еще я обращалась в Альфа-Банк, чтобы мне осуществили чарджбэк средств, но в нем было отказано.

Призываю всех тщательнее выбирать брокера, изучать досконально всю его документацию и не лениться искать отзывы везде, не только на принадлежащих ему ресурсах. Это могло бы меня уберечь от связи с о Prime-Time Finance и таких неприятных последствий.

Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация
Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация

Егор, сумма потерь: 1 200 000 рублей

Отрицательный отзыв о брокере Prime Time Finance решил написать по причине мошеннических действий со стороны его сотрудников. Хотел заработать, а вместо этого потерял огромную для меня сумму — 1 200 000 рублей.

Началось все в июне 2020 года, где-то в начале месяца. Рекламу компании увидел в интернете, решил более подробно узнать, что к чему — перешел по ссылке. Почти сразу же поступил звонок Глеба Любимова.

Мужчина представился брокером, объяснил суть работы, уверил меня, что все легально — есть лицензия от ЦБ РФ на финансовую деятельность. В подтверждение своих слов прислал документ на электронную почту. За помощь в работе я должен был ему отдавать 10% от прибыли.

Как только я согласился стать партнером, Глеб завел разговор о том, что хороший доход можно получить только если инвестировать по-крупному. Затем попросил предоставить ему удаленный доступ к моему ПК, якобы для более удобного обучения и помощи в транзакциях. Для этого я скачать и установил приложение AnyDesk.

Используя эту программу, Любимов создал на мое имя торговый кабинет и помог пополнить счет на 200 долларов — минимальное вложение.

С кабинетом трейдера получилось как-то непонятно. Вроде бы он был создан и я мог туда входить, но ни логина, ни пароля мне не предоставили. Зайдя на торговую платформу, я просто видел картинку с моими данными и инструменты для открытия сделок.

Уже позже закралось подозрение, что кабинет ненастоящий…

Перевод на торговый счет осуществлял с помощью электронного кошелька Файер, который предварительно создал. Отправлял туда деньги с карты, там они обменивались на биткоины и в криптовалюте поступали на платформу для торгов.

Также попросили подтвердить личность. Для этого предоставил сканы паспорта (главной и прописки), фото карты.

Обучения никакого не было. С помощью AnyDesk Любимов открывал сделки, я наблюдал. Затем я сам открывал, действуя при этом по его наводке. Буквально в первый день сотрудничества мы получили небольшую прибыль. Аналитик даже вывел на мою карту 10 долларов, чтобы я удостоверился, что все честно.

Затем стал настойчиво уговаривать на увеличение инвестиций. Сказал, что есть очень выгодная сделка, которую нельзя упускать. Войти в нее стоит 600 000 рублей.

Я согласился, поскольку Глеб уверял — деньги нужны буквально на несколько часов. После закрытия сделки я смогу получить их обратно. Оформил кредит на нужную сумму в банке. С помощью аналитика перевел средства в криптовалюту и пополнил торговый счет. Было несколько переводов примерно по 94 000 рублей. С каждого брали комиссию. На балансе после этого числилось 34 биткоина.

Через сутки получаю электронное письмо, в котором сообщается об успешной сделке и возможности вывода средств, но с одним условием — внести еще 600 000 рублей для увеличения торгового оборота. Думая, что по-другому никак не выкрутиться, снова иду в банк за кредитом. Пополняю счет. Аналитик открывает еще одну сделку. Как только она закрылась с прибылью, он ставит на вывод 600 000 рублей.

Однако и в этот раз не удалось ничего получить. Очередное e-mail-сообщение гласило, что нужно еще увеличить торговый оборот. Теперь уже на 1 200 000 рублей.

А вот еще интересная статья:  Брокер SuperBinary: обзор и отзывы трейдеров

Именно после такого заявления я стал сомневаться в брокере… Сказал аналитику, что ничего больше вносить не буду, хочу вернуть инвестиции. Однако Любимов постоянно твердил, что деньги обязательно нужно найти, иначе вообще ничего не получу. Даже заверил, что компания со своей стороны может внести 300 000 рублей. А остальные с меня.

Предложил вариант — на 600 000 я оформляю еще один кредит, а 300 000 занимаю по знакомым/родственникам. Такое предложение меня, естественно, не устраивало. Отказался.

Что касается каких-либо бонусов или страховок — предложений не поступало. Комиссии были только за пополнение торгового счета. Лично с аналитиком не виделись, созванивались только по телефону. Также получал e-mail-уведомление, о которых писал выше. Общение оборвал 2 июля 2020 года.

Вот такая история… Собирался заработать, а вместо этого получил два кредита с ежемесячным платежом 13 734 рубля.

Убедившись, что попал на удочку мошенников, обратился за помощью к компетентным людям. Написал заявление в прокуратуру и полицию. К отзыву прилагаю номера телефонов и другие контакты брокера Prime Time Finance.

Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация
Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация
Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация
Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация
Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация

Виталий, сумма потери 314 000 рублей

В июне 2020 года я стал жертвой мошенников из компании PrimeTime Finance. Мой отзыв покажет, какую схему обмана использует компания, именующая себя брокером.

Всё началось банально, с рекламы в интернете. Я кликнул на нее и прочитал об инвестициях в “Газпром”. Затем оставил свой номер телефона для связи и стал ждать звонка.

Мне позвонила Юлия, сотрудница компании PrimeTime Finance. Она сказала, что принцип работы заключается в том, что со мной будет работать профессионал, который поможет правильно инвестировать средства. Мне необходимо было только внести первоначальную сумму – 14 000 рублей. Я ответил, что подумаю над предложением.

Прошла неделя и снова поступил звонок от Юлии с предложением внести деньги. На этот раз у нее получилось меня уговорить, внес 14 000 рублей. Затем меня передали аналитику, его звали Владислав Александрович Абаев. Мы познакомились, и он прислал мне скан паспорта и якобы лицензию от Центробанка РФ.

Звонили сотрудники с телефонов: +74950493638, +441613941494. С Владиславом иногда общались по почте – Vladislav.Abaev@pt-finance.com. После регистрации на платформе аналитик попросил скачать AnyDesk – программу удаленного доступа, которая в дальнейшем позволила ему увидеть всё, что я открывал на своем компьютере.

Владислав говорил, что самостоятельно заключает сделки на платформе, но я не видел, чтобы они отображались в личном кабинете. Зато замечал, как растет прибыль, за короткое время удалось довести счет до 1000 $.

Для более продуктивной работы на платформе, Влад предложил повысить депозит, пополнив его на 2000 $. Какое-то время он убеждал меня, что счет растет и с большей суммой у нас получится заработать еще больше. Я дал согласие внести 150 000 рублей. Однако перевести эти средства аналитик предложил через PAYEER кошелек, так, по его словам, нам удастся легко выводить средства в дальнейшем и избежать налогов.

Мы создали кошелек, и я предоставил аналитику доступ к своему компьютеру через AnyDesk. Когда переводили деньги, Влад увидел, что на карте есть 300 000 рублей. Он сразу стал упрашивать меня внести всю сумму на счет, сказав, что через час мне всё вернется в двойном объёме.  Я согласился.

Спустя час раздался звонок от Олега Александровича Антипова, он представился мне финансовым экспертом банка. Сказал о том, что мои деньги у них и перевод они сделают только в том случае, если я покажу на моей карте 2000$. Такие условия якобы из-за того, что я не резидент банка. Я сразу объяснил Антипову, что не буду показывать неизвестным людям баланс своей карты, и продолжу разговор только после совета своего персонального аналитика. Я позвонил Владу, но он не ответил. У меня начали закрадываться сомнения по поводу честности брокерской организации.

А вот еще интересная статья:  Обзор кооператива Best Way: пирамида или реальная возможность купить квартиру

Тем временем я стал интересоваться банком и по информации от моего знакомого узнал, что организация реально существует. Я решил направить им письмо, в котором кратко объяснил ситуацию и спросил, есть ли у них сотрудник по имени Олег Антипов. В ответном сообщении банк указал, что с моей ситуацией разбираются, но Олега Антипова у них нет.

Я решил не прерывать на это время общение с Олегом и после того, как я узнал ответ банка, задал ему вопрос, почему он солгал мне. Ответ меня удивил: Антипов признался во лжи и сказал, что на самом деле является сотрудником финансового отдела компании PrimeTime Finance. Я сразу же попросил вернуть свои деньги, но Олег перестал выходить со мной на связь. Позже я заметил, что мой счет, на котором было уже порядка 10 000 $, заблокирован.

Прошло немного времени и со мной связалась девушка (тоже с финансового отдела компании). Я подумал, что она поможет мне вывести средства, но она, также, как и предыдущий сотрудник, попросила показать 2000$ на моей карте. Я отказался и больше на звонки от брокерской компании не отвечал. Я понял, что компания пытается раскрутить меня на вложения любым способом. Я надеюсь, что многие, прочитав этот отзыв о PrimeTime Finance, откажутся “кормить” мошенников своими деньгами.

Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация
Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов - очередная фальсификация

Борис, сумма потерь – 800 000 рублей

В интернете много отзывов о компании Prime Time Finance, хотелось бы внести и свою лепту. О брокере я узнал сам. Опыт работы в сфере инвестиций у меня был, но неудачный – потерял 3 000 000 в компании NFC. Менеджер, с которым общался, сказал, что с их компанией я ничего не потеряю, а, наоборот, заработаю.

 Я прошел регистрацию. Для верификации отправил свое фото с паспортом, в другой руке была табличка «для btbit.net» и дата. Перевел первую сумму – 150$. После этого мне назначили персонального консультанта, Романа. Его телефоны +441613941494, +74950493638. Для достоверности он предоставил мне лицензию брокера, выданную ЦБ РФ и фотографию своего паспорта. По его наставлению загрузил для работы программу AnyDesk.

Аналитик указал на то, что вложенных мной денег будет недостаточно для большого заработка. Тренировались торговле валютными парами. Эта операция принесла мне первую прибыль – 20$. Тогда Роман показал, как ставить средства на вывод, я вывел себе 10$, т.е. около 700 р.

Чтобы продолжать работать с максимальной выгодой, взял в банке кредит (500 000 р), перевел на платформу. Следом перевел еще 120 000 р. через электронный кошелек Payeer.

По просьбе Романа, через AnyDesk открыл ему доступ к приложениям Телекард, Сбербанк и Тинькофф.

Аналитик порекомендовал вложиться в сделки с криптовалютой. Перевел 100 000 рублей. Прибыль с этой сделки увеличила баланс до 5 000$.

Консультант постоянно напоминал о необходимости пополнять торговый счет – на этот раз речь шла о 150 000 р. Я засомневался. Решил больше не вкладываться в компанию. За вс время работы было закрыто всего две сделки – с криптовалютой и валютными парами. На торговом счете в личном кабинете сейчас 15 570$. Деньги вывести пробовал, но не получилось – писали, что лимит запросов превышен.

Советую, как начинающим, так и опытным трейдерам, решившим сменить брокера, читать отзывы и искать достоверную информацию. Надеюсь, что мой опыт с PrimeTime Finance поможет кому-то избежать финансовых потерь.

One Comment on “Prime Time Finance: обзор компании и отзывы клиентов – очередная фальсификация”

  1. Это ужасно ((((
    Вот иногда жалко 3-5 тыс руб чтобы пройти обучение, а вот такой грустный опыт показывает, что лучше взять уроки за 3 тысячи, чем потерять потом 3 миллиона…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *