Серый брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров

GlobalTradeInvesting развод

Инвестпривет, друзья! Продолжаем обзор недобросовестных брокеров, которые и нагло обманывают своих клиентов и лишают их сбережений. На рассмотрении – брокерская компания GlobalTradeInvesting, которая якобы предлагает трейдерам торговлю бинарными опционами и совершении операций на рынке Forex, CFD и FX Contracts.

Лицензирование GlobalTradeInvesting

В подвале сайта globaltradeinvesting.com размещена информация о том, что сайт и бренд GlobalTradeInvesting являются товарным знаком и собственностью компании CORPINVEST LTD. Другой информации о лицензировании компании нет.

GlobalTradeInvesting

В списках форекс-дилеров, лицензированных Центральным Банком России, брокер отсутствует.

География аудитории

Согласно отчету semrush.com, 54,6% посетителей из России, 35,43% – из Латвии, 9,96% – из Казахстана. Клиенты находят компанию через поисковые системы и по ссылкам.

Посещаемость сайта GlobalTradeInvesting

Статистика semrush.com говорит, что посещаемость globaltradeinvesting.com с июня 2019 по январь 2020 выросла с 13,3 до 23,4 тысяч человек.

Адреса в оффшорной зоне

Компания CORPINVEST LTD, которой принадлежит GlobalTradeInvesting, зарегистрирована по адресу: Suite 305, Griffith Corporate Centre, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and The Grenadines – в оффшорной зоне.

Ограничение прав клиентов в документах

В клиентском  соглашении компания предупреждает, что имеет право передавать средства трейдера третьей стороне (например, торговому агенту, банку, рынку, расчетному агенту, клиринговой палате или внебиржевому контрагенту, находящемуся за пределами Европейского союза), и при этом не несет ответственности за действие или бездействие этой третьей стороны.

Также компания снимает с себя ответственность за неплатежеспособность и любые действия или бездействия третьей стороны, обращая внимание, что интересы компании могут противоречить интересам клиента.

Схема работы

Брокер привлекает клиентов через соцсети, в частности, Instagram. Многих трейдеров заинтересовал видеоролик, в котором рассказывается об успешной торговли на платформе GlobalTradeInvesting.

После регистрации с клиентом связывается консультант, рассказывает об условиях, предлагает пополнить счёт на сумму примерно в 250 долларов.

Далее подключают аналитика. По его совету клиент отправляет документы для верификации, переводит средства через криптообменник BICBIT.NET, устанавливает программу удалённого доступа.

Запросив вывод средств, трейдеры могут столкнуться с настоятельной рекомендацией доплатить налоги.

Как видно, «инвестиции» в компанию совершаются анонимно. Соглашение составлено так, что GlobalTradeInvesting не несет никакой ответственности за потерю средств клиента. Ни о какой страховке, как у нормальных брокеров, речи вообще не идет.

А теперь – к отзывам о работе с этим псевдоброкером. Имена жертв изменены.

Валерия: перечислено с карты Сбербанка 161 817 рублей (сумма, указанная в личном кабинете – 24 109, 74$).

Хочу предостеречь многих людей, чтобы никто не попался на удочку этих мошенников, как я. Не стоит доверять конторе GTI. Они будут выкачивать из вас последнее. О GlobalTradeInvesting отзывов много, но есть и положительные, что странно.

А вот еще интересная статья:  Цена «сотрудничества» с Adamant Capitals – 13 467 долларов

Всё началось с того, что в интернете я нашла видеоролик. Мужчина по имени Ярослав Борисович говорил о том, что зарабатывает солидные суммы, просто инвестируя в биржу и совершая сделки.

Конечно же, такой простой способ заработка меня подкупал, и я перешла по ссылке под видео – сайт https://jbonews.com. Но почему-то вместо него открылось окно сайта https://obschee-delo.org/ref, на котором предлагалось заполнить ФИО, e-mail и телефон. На один из источников я должна была получить подробную информацию.

На следующий день, 25 сентября, с номера +7-493-235-98-33 со мной связалась некая Мария Тихомирова. Она сразу же начала описывать преимущества компании GlobalTradeInvesting. В первую очередь это, конечно же, высокий доход чуть ли не с первого дня работы. К тому же это независимость от босса и его настроения. Всё, что мне нужно сделать, – это внести определённую сумму (250 долларов) и установить программу. Anydesk поможет профессиональному дилеру общаться со мной и обучать стратегиям.

Своими деньгами я якобы не рискую, так как за два-три дня я смогу их вернуть. Плюс ко всему, тот самый дилер не сможет меня обмануть. Он получает не фиксированную плату, а 10%, так что в его интересах вывести меня на хорошую прибыль.

Всё это звучало очень хорошо, но я в любом случае не могла отдать такую сумму – у меня её просто не было. Тогда Мария предложила мне взять кредит. Более того, девушка помогла мне получить льготные условия, так что за вход я заплатила на 250, а 180 долларов. Я была так рада, что согласилась.

Далее на мою почту с адреса mariya.tihomirova@globaltradeinvesting.com Мария отправила ссылку https://anydesk.com/ru, чтобы я скачала и установила программу. Затем Тихомирова отправила мне инструкцию, с помощью которой я пошагово работала с активацией счёта. Таким образом, я пополнила счёт мошенников ещё на 11 817 рублей, по операции Q*R4. В итоге мой счёт составлял 11 700 рублей. Мария же сказала, что здесь мы расстаёмся и далее меня будет курировать уже непосредственно мой дилер.

Прошло всего полчаса, как мне с номера +7-931-009-13-36 позвонил некий Александр Бергер и представился тем самым дилером. Я подумала, что наконец-то начну зарабатывать, как и говорила Тихомирова. Любые сомнения о том, что я работаю с мошенниками, улетучились после того, как я увидела удостоверяющие документы. С адреса aleksandr.berger@globaltradeinvesting.com Бергер отправил лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг № 177-02752-010000 от 09.11.2000 на имя Бергера Александра Марковича. Наверное, это было сделано для того, чтобы я поверила.

После этого, по словам Александра, нужно было пройти верификацию. Никаких справок присылать не нужно было – достаточно первой страницы паспорта и страницы с пропиской, а также селфи с этим документом, чтобы подтвердить мою личность. Уверенности в «серьёзности» конторы добавил и следующий звонок. Абонент +371-66-090-222 уточнил все мои данные, и, удостоверившись в том, что всё хорошо, с адреса сайта BTCBIT.NET (robot@btcbit.net) отправил ссылку на доступ и регистрацию.

А вот еще интересная статья:  GMOption - жулики или нет? История клиента, потерявшего больше 35 тысяч евро

К сожалению, к работе с площадкой мы приступили только 27 сентября, так как 26 числа Александр был очень занят. Несмотря на то, что 27.09.19 – это мой первый день на бирже, в первой же сделке из 30 долларов я сделала 45. Такой старт меня радовал, и я не особо обратила внимание на то, что Бергер говорил.

Сначала он сослался на правила и заверил, что в день можно открывать только одну сделку. Также, чтобы я не сделала ничего, что плохо скажется на профиле, он заблокирует все финансовые операции. Но после этого сразу же последовала ещё одна хорошая новость – вывод средств. Александр решил научить меня этому сразу же.

Однако мне показалось подозрительным то, что всё было быстро и без комиссии. Дело в том, что через полчаса после подачи заявки на вывод на мой счёт Сбербанка на счету был 947,01 рубль по операции «SPEP2P перевод 1005****0568». Но именно такой была сумма в полном объёме! Значит, комиссию не взяли. И это было достаточно странно. Несмотря на это, Александр заверил, что всё хорошо и уже завтра мы начнём работать с криптовалютой.

Обещание он не сдержал и буквально исчез. Он не объявлялся несколько дней, причины были абсолютно разными. Сначала плохое самочувствие, затем – занятость на работе. Я принимала всё это спокойно, ведь, по сути, ничего не могла сделать.

1 октября он наконец позвонил мне с номера +7-931-009-13-36 и рассказал о новостях, которые должны были меня порадовать. Дело в том, что компания закрывает квартал, готовит отчётность и в ближайшие два-три дня можно отлично заработать. Мне понравился такой вариант, однако я опешила, когда узнала об очередных вложениях. Да, мне снова предлагали отдать деньги этому мошенническому проекту.

В этот раз Александр требовал от меня 2 000 долларов, которых у меня, конечно же, не было. В конце концов я планировала зарабатывать деньги, а не тратить их. Тогда совет Бергера был очевидным – взять кредит. В тот момент я уже понимала, что Сбербанк не выдаст мне такие суммы, и, естественно, отдавать мне не с чего.

Однако Александр старался меня успокоить. Он предложил мне отличный выход: взять кредит в Сбербанк онлайн. Я не верила в успех этого дела, но дилер, видимо, делал это раньше. Через Anydesk он подсказывал, что и как я должна делать. Таким образом, благодаря рекомендациям Александра, на счёт компании GTI через сайт BTCBIT.NET я перечислила 150 000 рублей (операция BB66918R).

А вот еще интересная статья:  Правдивые отзывы о брокере FxAmo - жульничество или нет?

Следующие два дня Александр исправно отчитывался о всех моих сделках, результат я могла видеть в личном кабинете. По сути, это была единственная моя функция. Но после 3 октября он снова исчез.

Так как я уже вложила очень много денег, то начала отправлять на почту мужчины письма. «На том конце» всегда молчали, так что я решила позвонить ему, но меня постоянно убеждали в его болезни/занятости/отсутствии ввиду очередного совещания. Тем не менее, мне обещали, что мужчина перезвонит.

На связь Александр вышел только 16 октября, причём снова с хорошей новостью. Я могу вывести все свои деньги! На почту мне отправили и «Мировое соглашение». Однако был пункт, который меня настораживал. В соглашении речь шла о том, что только выплатив всю сумму, я смогу вывести из Межбанка свои деньги. В письме же Александр говорил только о части: выплатив половину налога, я получу половину суммы. Да и вне зависимости от того, весь или половина, денег на это у меня всё равно не было.

Об этом я и сказала своему налоговому агенту. Буквально на следующий день мне с номера +44-20-3695-8953 позвонил некий Артем Лавров и начал рассказывать о тонкостях. Все мои вопросы игнорировались. Я задавала только самые поверхностные – почему всё это происходит в начале квартала и как рассчитывается сумма налога? Тем не менее Артем отнекивался и говорил, что и так установлен минимальный налог, так что я должна всё оплатить. А вот на моё нежелание платить он отреагировал агрессивнее.

Меня снова соединили с Александром, на этот раз он звонил с номера +7-495-285-13-29. Бергер снова уговаривал меня взять кредит. К тому же, как всегда, добрая компания GTI решит вопрос. Если банк выдаст недостаточную сумму, то платформа пойдёт мне навстречу.

После этого у меня начались проблемы с интернетом и компьютером, так что Александр пообещал позвонить только 21 октября.

За месяц из меня буквально выкачали больше 100 000 рублей. Думаю, я такая не одна. Надеюсь, скоро GTI закроется, а о GlobalTradeInvesting отзывы будут только отрицательными! Будьте внимательны и не вкладывайтесь в сомнительные проекты!

 

2 Comments on “Серый брокер GlobalTradeInvesting: обзор и отзывы трейдеров”

  1. Один и тот же сценарий, прямо слово в слово. Найдется ли когда-нибудь управа на этих МОШЕННИКОВ? Гореть им всем в АДУ. Меня обманули на 79620 USD.

  2. Привет всем! Хочу поделиться своей историей. Я тоже попал на этих брокеров-мошенников. Меня уверяли что буду торговать с опытным трейдером который будет меня обучать торговле. В начале, когда я внес небольшую сумму, мы торговали в плюс. даже незначительный вывод был. Когда я пополнил свой торговый счет на приличную сумму. так называемый трейдер слил весь депозит. Как и многие из вас написал кучу негативных отзывов о компании. Когда начал понимать, что деньги таким образом не вернуть, решил поискать выход из ситуации в которую влип. Перечитал кучу форумов, прочитал сотни отзывов, понял что позитивные только от сотрудников. Спустя время нашел человека, который помог мне вывести свои средства и наказать обидчиков. И тогда понял, что бумеранг всё же им вернулся обратно. Мне помогли забрать деньги у этой организации, но сколько обманутых людей у которых забрали всё и которые не смогли вернуть???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *