“Академия частного инвестора”: отзывы реальных участников и инвесторов
0 (0)

“Академия частного инвестора”: отзывы реальных участников и инвесторов

Материал размещен на правах рекламы

Популярность инвестиционного обучения в 2020 г. заметно выросла: люди стремятся любыми способами защитить свой капитал. На рынке доступно множество продуктов – от курсов ведущих университетов до неформальных уроков трейдинга. Как выбрать курс? Сколько нужно времени, чтобы создать прибыльный портфель? И главное – сколько реально можно зарабатывать, пройдя такое обучение?

Чтобы это выяснить, мы пообщались с несколькими выпускниками программы “Академия частного инвестора”. Отзывы оказались очень интересными – читайте ниже.

Занимались ли вы частным инвестированием до “Академии”? Обучались ли на каких-то курсах?

Марина, 35 лет, Тверь:

– На идею об инвестировании меня натолкнуло осознание, что в моем городе и с моей профессией (преподаватель) никакого прогресса в финансовом плане мне не светит. Поскольку я преподаю экономику, то базовые знания были, конечно, но, как говорит Андрей Ховратов, инвестированию в школе не учат. Я попробовала было читать книги на эту тему, но поняла, что нужно учиться у практикующих инвесторов. Ситуация на рынке так быстро меняется, что любой учебник по инвестициям уже через год устаревает.

Святослав, 47 лет, Москва:

– Да, у меня был очень неоднозначный опыт инвестирования – купил биткоин в декабре 2017, когда он стоил уже $16000, потом не успел вовремя продать, потерял много денег… Была еще пара попыток, когда я не вовремя заходил и выходил. Желание инвестировать не пропало, но пришло осознание, что это не вопрос чутья или везения, а знаний. Поэтому и записался в “Академию частного инвестора”.

“Академия частного инвестора”: отзывы реальных участников и инвесторов

Что заставило вас записаться именно на курс “Академия частного инвестора” – отзывы, программа, цена, что-то еще?

Роман, 40 лет, Омск

Прежде чем сделать выбор, я подробно сравнил около 20 программ, прочитал отзывы. Проблема в том, что большинство из них теоретические – курсы от университетов вроде ВШЭ. Там можно узнать, как работают фонды, облигации и т.д., но мне же не это надо было. От профессоров можно узнать, что такое инвестиции, но не как инвестировать. Совсем другое дело – “Академия частного инвестора”. Андрей Ховратов и другие преподаватели – настоящие инвесторы, они учат именно “как”.

Оксана (32 года) и Павел (33 года), Санкт-Петербург

Мы учились вместе, инвестиционный бизнес сейчас строим тоже вместе. Почему “Академия частного инвестора”? Отзывы знакомых – это во-первых. Наш друг благодаря “Академии” ушел с офисной работы и начал зарабатывать в 3 раза больше, сейчас консультирует других по вопросам инвестиций. Когда мы увидели его новый загородный дом, машину, как он сейчас живет – сразу поняли, что хотим пройти тот же курс, что и он. Других отзывов нам было не нужно.

А вот еще интересная статья:  Отчет по публичному инвестиционному портфелю за март 2020 года: коронавирус, самоизоляция и новые курсы

Какой обучающе-инвестиционный пакет вы выбрали и почему?

Роман:

Каждый следующий ОИП лучше предыдущего в том смысле, что в нем есть все те же курсы плюс еще что-то. Поэтому логично сразу взять самый большой, который можешь себе позволить (это не только мое мнение, но и отзывы других). Для меня на тот момент это был пакет “Выгодный”, в него входит больше 10 курсов. Особенно меня интересовали “Основы создания инвестиционного портфеля” и курсы про капитализацию и про инвестиционные стратегии.

Марина:

Сначала я посмотрела бесплатный курс “8 правил частного инвестора” Андрея Ховратова. Его можно получить в подарок при регистрации на сайте Академии. Должна сказать, что курс произвел на меня большое впечатление – и с точки зрения материала, и с точки зрения подачи материала. Андрей Ховратов – учитель от Бога. После этих 8 видеоуроков я поняла, что хочу продолжать с курсами “Академия частного инвестора”. Отзывы многих других участников такие же: после “8 правил” чувствуешь, что обязательно нужно продолжать.

“Академия частного инвестора”: отзывы реальных участников и инвесторов

Насколько сложно было осваивать программу?

Оксана и Павел:

Стиль подачи материала настолько доступный и живой, что усвоить его нет никаких проблем. Другое дело – что просто смотреть все-таки недостаточно, нужно делать: работать над портфелем, выполнять домашние задания, получать отзывы и оценку преподавателей. Многие другие дела мы просто отложили, чтобы посвятить время инвестициям, запуску бизнеса. Я пол в квартире не мыла по два месяца, наверное, иногда 3-4 дня ели одни пельмени. Но оно того стоило, конечно. 

Амина, 29 лет, Казань:

Самые начальные курсы освоить легко, они больше про принципы правильного мышления. Дальше, когда начинается практика инвестирования, спасает интерактив, особенно игра-тренажер “Гений финансов”. Потому что все нужно пробовать. С игрой, домашними заданиями, отзывами учителей, практическими тренингами те вещи, которые раньше для меня – гуманитария – были бы не по плечу, оказались вовсе не сложными.

Как скоро после начала обучения вы создали инвестиционный портфель?

Святослав:

Первый маленький портфель начал собирать через месяц. Вкладывал по $100. Он сразу стал приносить прибыль, но с такими суммами, конечно, это был не заработок. Сейчас мой портфель намного больше и совершенно другой в плане набора активов. Но, на мой взгляд, важно начать создавать портфолио как можно раньше. Да и вообще применять все правила мышления богатого человека, которым учит Андрей Ховратов, уже с первого дня.

А вот еще интересная статья:  Где находить инсайды для покупки акций

Амина:

Месяца через три – это сравнительно долго, но я никогда не занималась финансами, поэтому для меня это был непростой шаг. Помогла прежде всего игра “Гений финансов”, там есть упражнения по выходу из кризисной ситуации, способы посмотреть в глаза своим страхам. В реальности все оказалось проще, чем я думала, плюс преподаватели очень меня поддерживали, давали отзывы и советы по выбору активов.

Каковы ваши впечатления об основателе программы – Андрее Ховратове?


Марина:

Я как преподаватель им восхищаюсь. У него дар объяснять – неудивительно, что он получил награду “Лучший бизнес-тренер и коуч России”. Я прочитала на его сайте, что он провел 30 тысяч часов тренингов – и это заметно. Надо сказать, что я многое у него почерпнула для моей собственной работы в институте. Вообще поражает, что такой успешный человек, международный инвестор, настолько хорошо понимает проблемы обычных людей.

Святослав:

Андрей Ховратов – человек с уникальной биографией. Больше 20 лет в инвестициях, почти 20 лет в тренингах, спикер, телеведущий… Можно сказать, что он – ролевая модель для меня. Это профессионал с колоссальным опытом, у которого я в мои 47 лет не стыжусь учиться. Потому что смотреть на каких-то 25-летних ютуберов, которые учат, как инвестировать, мне и несолидно, и смешно.

Принимаете ли вы участие в программе “КриптоЮнит”?

Оксана и Павел:

Конечно, потому что баллы-токены мы получили при покупке учебного курса как бонус. По сути, это доля в портфеле, вы регулярно получаете процент от прибыли Фонда. Для нас это было приятным сюрпризом, как и высокий процент доходности “КриптоЮнита”. Поскольку его создал и управляет им лично Андрей Ховратов, то масштаб соответствующий.

Роман:

Да, “КриптоЮнит” – это важная часть моей инвестиционной стратегии. Кроме тех активов, который я купил и инвестирую сам, я еще регулярно приобретаю токены “КриптоЮнита”, чтобы увеличить мою долю в этом глобальном портфеле. Туда входят активы, которые я своими силами купить не могу (большой порог входа). Так что это отличное дополнение к моему собственному портфелю.

Было ли что-то, что не понравилось? Что можно улучшить?

Амина:

В целом результаты обучения исключительно положительные. Если уж пытаться искать какие-то недостатки, то мне бы хотелось иметь возможность платить за конкретные курсы на выбор, а не за целые пакеты. Хотя я понимаю, что пакет – ОИП – построен логично так, чтобы дать полноценные знания, с помощью одного курса этого не достичь.

А вот еще интересная статья:  MegaXChange - один из самых лучших обменников фиата и крипты

Марина:

Программа сделана блестяще. Но на мой взгляд, нужно больше мероприятий, где участники “Академии смогут общаться друг с другом”. Возможно, организовать группы в Zoom, чтобы люди из разных городов могли обсуждать активы, вместе развивать какие-то проекты, делиться отзывами. У “Академии” много тренингов, конференций, спринтов, но, если честно, я настолько “подсела” на инвестирование, что мне хочется обсуждать его с единомышленниками каждый день.

А теперь, пожалуй, самый важный вопрос. Сколько вы стали зарабатывать на инвестициях, окончив программу?

Роман:

Я веду подобную статистику моих инвестиций. Средняя цифра за этот год – 8% в месяц. Конечно, пандемия наложила отпечаток (я ожидал 10-15% в месяц). Но надо сказать, что принципы риск-менеджмента, которым учит Ховратов, позволяют получать прибыль даже во время кризиса. Я общаюсь со многими участниками курса “Академия частного инвестора”. Отзывы сильно варьируются – кто-то пишет о 5% в месяц, кто-то о 20% – но все получили прибыль в этом году, несмотря на коронавирус.

Святослав:

Инвестиции приносят мне в месяц около 80 тысяч рублей, хотя в этом году был один неудачный месяц – только 20 тысяч, но при нынешней ситуации это неудивительно. Знаю, что многие из тех, кто учился в одно время со мной, уже бросили старую работу и начали свое дело, но я пока не решаюсь – видно, сказывается возраст. Возможно, в 2021 я наконец пойду на этот шаг.

Итак, в своих отзывах участники «Академии частного инвестора» единодушны: качественное инвестиционное обучение помогает получить высокий доход даже в кризис. Однако лучше выбирать не теоретические программы, а практические курсы, разработанные специально для частных инвесторов с небольшим бюджетом. Подробнее об «Академии частного инвестора» можно прочитать на сайте.

Оцените статью
[Общее число голосов: Средняя оценка: ]