Как сделать чарджбэк? Интервью с генеральным директором allchargebacks.ru НЭС – Назилей Нурмамедовой

Чарджбек

Инвестпривет, друзья! Сегодня у нас в гостях – генеральный директор компании AllChargeBacks Назиля Нурмамедова. Она ответит на вопросы, касающиеся ее работы в этом качестве, и расскажет о своей компании. Если вы не видели вот эту статью – НЭС (Независимое экспертное сообщество) AllChargeBacks.ru: отзывы и обзор на компанию – то рекомендую прочитать ее, чтобы быть в курсе, о чем дальше пойдет речь.

Назиля НурмамедоваМ.Ч.: Почему вы решили заняться именно чарджбеком, а не какой-то другой финансовой деятельностью?

Н.Н.: На самом деле, так сложились обстоятельства. Я искала интересную работу, и увидела вакансию бухгалтера как раз в чарджбэк-компании. Начав работать, я потихоньку стала вникать в тему, и поняла, что происходит что-то невероятное. Миллионны долларов россиян легко и непринуждённо покидают страну, попадая в карманы откровенных мошенников, и никому до этого нет дела. Работа меня затянула, и через некоторое время я стала генеральным директором той чарджбэк-компании. Позже я поняла, что хочу иметь и развивать свою компанию. Так появилось НЭС.

М.Ч.: Что самое сложное в работе по чарджбэку от брокеров?

Н.Н.: Самое сложное – заставить банк, выпустивший карту (эмитент),  инициировать процедуру чарджбэк для возврата денег от брокера.

М.Ч.: Какая была самая крупная сумма, возвращенная клиенту по чарджбэку?

Н.Н. Я отлично помню самую большую потерю – 109 миллионов рублей клиент перевёл с двух своих карт в одну компанию.

По крупным суммам обычно подаётся несколько пакетов документов на чарджбэк, так как по каждой карте, платёжному оператору и юридическому лицу-получателю ведётся отдельное производство. Именно по одному такому производству максимальным был полный возврат на 73000 долларов. 

М.Ч.: Почему чарджбек лучше оформлять через посредников, а не самостоятельно? Это же вроде как официальная процедура и проходит через банки.

Н.Н. Можно самому обратиться в банк с заявлением о спорной операции. Относительно небольшие суммы вполне реально вернуть самостоятельно. Подробные инструкции мы выложили на нашем ютуб-канале  (https://m.youtube.com/watch?v=IwWi_6oNB-w&list=PLoGylyCUwJJeyNkR3Q_Vxf6L0-pdK6ujD&index=16&t=0s ) и на блоге https://chargebackblog.ru/vse-pro-chardzhbjek/ 

 Чарджбэк при получении дефектного товара, например, сделать вполне реально. А вот доказать, что полученная финансовая онлайн-услуга низкого качества – задача, требующая опыта и знаний. 

М.Ч.: Если компания зарегистрирована в оффшоре и деньги переданы через зарубежный банк, можно ли вернуть эти средства?

Н.Н.: Можно. Практически все недобросовестные брокеры зарегистрированы за пределами РФ и обслуживаются иностранными банками. 

М.Ч.: Есть ли положительные решение о чарджбеках по знаменитым финансовым пирамидами типа Кэшберри и т.д.?

Н.Н.: Знаменитые финансовые пирамиды обычно берут деньги переводами с карты на карту или наличными. В таких случаях именно чарджбэк сделать нельзя.

М.Ч.: Наверняка, были неудачи. Как с ними справлялись? Что говорили клиентам?

Н.Н.: Помогает то, что мы сообщаем, что решение о возврате принимается банками. Поэтому о 100% гарантиях речи быть не может. Также мы четко проговариваем и прописываем в договорах и письмах, что именно мы делаем для клиентов. Также у нас есть внутреннее правило работать по делу до тех пор, пока есть хотя бы малейшая возможность. Так что если мы говорим, что дело закончилось неудачно, мы уверены, что было сделано абсолютно все, что можно было, и реально все возможности исчерпаны.

М.Ч.: Получится ли сделать чарджбек, если клиент уже самостоятельно попытался решить проблему, и банк вынес отказ.

Н.Н.: В этом случае работа усложняется, однако, для нас это обычное дело. Даже после отказов наши клиенты получают свои деньги.

М.Ч.: И напоследок – советы и рекомендации, что делать, если попали в такую неприятную ситуацию?

Н.Н.: Срочно делать скриншоты личного кабинета и торговой платформы. Эта информация ляжет в основу доказательственной базы. 

М.Ч.: Спасибо за интервью, желаю вам удачи на нелегком поприще возврата денег от мошенников. На мой взгляд, это сложная, но очень важная задача.

Н.Н.: И вам спасибо, удачи и процветания блогу! А читателям – только положительных эмоций от инвестирования и поменьше сложных ситуаций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *